Ктп из чего состоит: Комплектная трансформаторная подстанция КТП 6-10/0,4 кВ мощностью до 2500 кВА

Содержание

Комплектная трансформаторная подстанция (КТП)

Комплектная трансформаторная подстанция предназначена для приёма электроэнергии переменного тока и её преобразования (в зависимости от нужд – повышение или понижение напряжения). В понижающих трансформаторных подстанциях происходит приём электроэнергии с напряжением 6-10кВ, которое затем преобразуется в 0,4кВ для обеспечения энергией объектов бытовой сети, будь то сельские, городские или же промышленные потребители.
Повышающие трансформаторные подстанции находятся обычно рядом с генерирующим производством (на электростанциях) и повышают напряжение выработанное энергоустановками. Это необходимо для передачи электроэнергии на большие расстояния по линиям электропередач до конечного потребителя.
Подстанция КТП состоит уже из изготовленных на производстве комплектных узлов. Данные узлы доставляются на объект, где происходит их соединение и монтаж питающих и распределительных сетей.

Мы готовы предложить сборку бетонных комплектных трансформаторных подстанций (блочных, БКТП), контейнерных («сэндвич»), трансформаторных подстанций наружной установки (КТПН, КТПНУ), промышленных подстанций внутренней установки.
Также существуют исполнения ТП киоскового типа (КТПК), мачтовые КТП, столбовые и т.д.
Бетонные подстанции состоят из монолитного железобетонного корпуса, защищающего силовое оборудование от внешнего воздействия и нижнего блока (приямка), в котором проделываются отверстия для ввода/вывода кабелей. Кабели заводятся через специальные трубки, установленные в отверстия приямка.

В полу верхнего блока КТП бетонной конструкции предусмотрены проёмы для кабеля и люк для проникновения обслуживающего персонала в подвальную часть. Также под силовым трансформатором находится слив для отработанного масла. Масло стекает в специальный бак, находящийся в нижнем блоке подстанции.
Снаружи бетонный корпус покрывается штукатуркой для эстетичного внешнего вида и защиты от погодных явлений. Внутри блока на стены и потолок наносится герметизирующая краска, крыша также покрывается полностью гидроизоляционным материалом.
КТП «сэндвич» выполнен из сварного металлического каркаса и стенок в виде трёхслойных сэндвич-панелей. Данные панели включают в себя жёсткий материал по краям и негорючий утеплитель между ними. Обеспечивается утепление и гидроизоляция пола и крыши. Благодаря такой структуре трансформаторная подстанция может использоваться в регионах с холодным климатом.
Конструкция КТП из сэндвич-панелей имеет меньший вес и большую мобильность, по сравнению с бетонными подстанциями. Такую модульно-блочную подстанцию можно с легкостью демонтировать и перевозить на другое место эксплуатации.
Внутри КТП располагаются блоки распределительных устройств, которые уже собраны на производстве и готовы к эксплуатации после монтажа всех соединений.

Состав КТП

На фото сварка корпуса будущей модульно-блочной трансформаторной подстанции. Конструктивные размеры всей планирующейся конструкции — 15750х6750, КТП состоит из двух помещений, в которые входят 6 транспортных блоков (секций).

Как правило, в состав комплектной трансформаторной подстанции входят трансформаторы, преобразующие напряжение (в промышленных КТП обычно это ТМФ или ТСЗФ), распределительные устройства (РУНН и РУВН), а также оборудование для управления и собственных нужд.
РУНН и РУВН – распределительные устройства низкого (0,4кВ) и высокого (6-10кВ) напряжения. Они осуществляют приём и распределение энергии, а также используются для защиты от коротких замыканий и перегрузок. В зависимости от напряжения выделяют КТП 10 – 0.4 кВ, либо КТП 6 – 0.4 кВ.
Трансформаторы, используемые на трансформаторных подстанциях могут быть двух типов: масляный (ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ) и сухой (геафолиевая изоляция, лаковая изоляция). При этом, если используются масляные трансформаторы, то предусматриваются отсеки в полу подстанции для аварийного сброса масла.

Для примера, в изображённой КТП будет размещено следующее оборудование: распределительное устройство РУ-6кВ; два трансформатора ТСЗ — 2500/6/ 0,4кв; распределительное устройство РУНН НКУ 0,4кВ; УКРМ; щит собственных нужд, а также щит уличного освещения.
Аппаратура управления и защиты по стороне высокого напряжения выполняются на базе панелей КСО, которые собираются в соответствии с необходимыми задачами.
КСО300 – защита построена за счёт выключателей нагрузки и предохранителей ПТ.
КСО200 – защита достигается благодаря микропроцессору или блокам релейной защиты, собирающим информацию о состоянии сети и передающим сигналы на устройства управления. На низкой стороне используются панели ЩО-70. Для защиты в данном типе используются автоматические выключатели, либо предохранители (может быть применено и то, и другое вместе).

Транспортировка и монтаж КТП

Для подвода кабельных линий в полу расположены прямоугольные проемы по числу секций. Наружные стены и кровля выполнены из сэндвич – панелей, обеспечивающих защиту КТП в уличных условиях. В отличие от бетонных стен, сэндвич – панели имеют слоистую структуру, которая обладает меньшей теплопроводностью. Крыша двухскатная.

Для стока воды предусмотрены водосточные желоба. С целью удобства работы с сухими трансформаторами устанавливается рама (рельса) для их выката на бетонную площадку.

Транспортировка и установка блоков происходит на заранее подготовленную бетонированную площадку, в которой имеется разметка и отверстия нужных размеров и формы для проведения необходимого кабеля.
Если же используются бетонные модули, то для них необходима только фундаментная подушка. Несмотря на то, что стоимость бетонных панелей ниже, их транспортировка является дорогостоящей операцией, так как они очень тяжёлые и менее мобильны.
Блоки устанавливаются по порядку между ограждающими конструкциями, согласно нумерации. На фото изображена КТП в собранном виде.

Ввод и вывод кабеля, помимо кабельных линий, может производиться воздушными. В случае с воздушными линиями, необходимо дополнительное оборудование в виде опор ВЛ и узлов воздушного ввода на крыше.
На снимке монтажные работы по сборке внутри КТП. Корпуса РУНН-0,4кВ производства ABB.

Далее проводятся монтажные работы внутри КТП. После подключения питающих вводов производится проверка и отладка оборудования на функционирование.
Также внутри подстанции обычно реализована вентиляция (естественная или принудительная) для вытяжки избытков тепла, которые образуются в процессе работы трансформаторов.

Компания «Промышленные системы» реализует такие конструктивные решения комплектных трансформаторных подстанций, как бетонные КТП и подстанции в сэндвич — панелях. Местом установки комплектных трансформаторных подстанций может служить как производственное помещение, так и участок под открытым небом. Цена КТП индивидуальна и зависит от назначения подстанции, её расположения, мощности, конечных потребителей и некоторых других технических данных, поэтому присылая запрос, учтите это обстоятельство.

Из чего состоят комплектные трансформаторные подстанции КТП — ПЕРМСКИЙ ЗАВОД ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

трансформаторные подстанции

Комплектная трансформаторная подстанция КТП — это электрическая установка, рассчитанная на прием напряжения в 6-10 кВ, преобразование его в электрический ток в 0,4 кВ, то есть в потребительскую электроэнергию, с дальнейшим распределением потребителю бытовой сети. Вся аппаратура КТП собирается и монтируется на нашем заводе и поступает на объект в готовом виде. Наше предприятие, завод электооборудования Кама, изготавливает комплектные трансформаторные подстанции следующих типов: киосковые (КТПк), шкафные (КТПш), утепленные (КТПНУ), столбовые (СТП), мачтовые (КТПм), внутренней установки (КТПСН).

Наших клиентов всегда интересует из чего состоят комплектные трансформаторные подстанции выпускаемые нашим предприятием:

  • корпус подстанции, в зависимости от назначения и группы исполнения, может изготавливаться из металла, бетона или сэндвич-блоков
  • распределительное устройство низшего напряжения — РУНН
  • распределительное устройство высшего напряжения — РУВН
  • силового трансформатора
  • различное дополнительное и вспомогательное оборудование

 

РУНН

  • силовых рубильников — предназначенных для включения узлов находящихся под нагрузкой
  • автоматических выключателей ввода и отходящих присоединений — служат для токовой защиты
  • трансформаторов тока — применяются при включении различных измерительных аппаратов, является вспомогательным прибором
  • шкаф защиты и автоматики АВР (автоматический ввод резерва), его применение актуально для подстанций с двумя силовыми трансформаторами
  • шкаф для установки дополнительной системы обогрева подстанции и аппаратов для учета электрической энергии

РУВН

Распределительное устройство высшего напряжения РУВН служит для приема электрического напряжения одного класса напряжения 6-10 кВ.

  • высоковольтных предохранителей — используется для защиты электрического комплектующего оборудования, силового трансформатора
  • выключателей нагрузки — предназначены для отключения номинальных нагрузочных токов и сверхтоков при аварийных ситуациях
  • разъединителей — служат для создания видимого разрыва и изоляции частей системы электроустановки
  • КСО 203 с наличием вакуумного выключателя — при мощности трансформатора от 1000 до 2500 кВ
  • КСО 393 с разъединителем — при мощности трансформатора от 25 до 160 кВ
  • КСО 393 с выключателем нагрузки — при мощности трансформатора от 250 до 630 кВ
  • комплектных низковольтных устройств (КНУ) — предназначены для приема и распределения трехфазного электрического переменного тока частотой в 50 Гц номинальным напряжение в 0,4 кВ

Трансформатор

Силовой трансформатор на подстанции КТП устанавливается двух видов: масляный или сухой. При наличии на КТП сухого трансформатора применяется облегченная изоляция. При использовании на КТП масляного трансформатора применяется нормальная изоляция. Также в этом случае полу подстанции предусмотрены отсеки для аварийного сброса масла из силового трансформатора ТМ, сам же объем трансформаторного масле составляет около 60 кг.

Дополнительное оборудование

Чтобы подключить КТП при помощи кабеля по воздуху к ближайшей ЛЭП, на ней используют следующее оборудование для воздушного ввода:

  • ограничители напряжения
  • опорные, штыревые и проходные изоляторы
  • для обеспечения безопасности предусмотрен контур заземления

 Комплектные трансформаторные подстанции КТП изготавливаются в несколько основных этапов. Сборка наиболее популярных КТП в стальном корпусе начинается в цеху металлообработки. Для их изготовления используется самый качественный материал. Детали корпуса КТП изготавливаются обычно на специальных станках методом гибки и штамповки. Полученные таким образом заготовки сначала обрабатывают специальными антикоррозийными составами. Затем их окрашивают. При этом обычно используются порошковые средства. Такие красители являются наиболее устойчивыми к негативным факторам окружающей среды. Далее производство подстанций КТП продолжается в сборочном цехе. Здесь методом клепки все заготовки соединяются в готовый корпус. Окончательно все элементы трансформаторной подстанции монтируются в цеху среднего и низкого напряжения. Здесь на участке шинообработки, по особой технологии, изготавливаются элементы шинной системы. После этого в корпус КТП устанавливается вся необходимая коммуникационная аппаратура. Производится эта операция на участке электромонтажа. Затем выполняется сборка всей автоматики и релейной защиты. На заключительном этапе уже готовая станция поступает на участок наладки завода Кама. Здесь она проверяется на работоспособность и соответствие предусмотренным ГОСТ нормативам.

KTP лазерное лечение | DermNet

Автор: Anoma Ranaweera B.V.Sc; PhD (клиническая биохимия, Ливерпульский университет, Великобритания), июль 2014 г.


Что такое лазер?

Термин «ЛАЗЕР» означает усиление света за счет стимулированного излучения. Лазеры производят интенсивный луч света определенного цвета и длины волны, интенсивность и длительность импульса которого можно варьировать.

Лазеры могут использоваться для лечения различных дерматологических заболеваний в зависимости от длины волны, характеристик импульса и плотности потока (выходной энергии) лазера.

Доступны различные лазеры; они различаются средой, излучающей лазерный луч, и генерируемой длиной волны.

Что такое лазер KTP?

KTP-лазер — это твердотельный лазер, в котором в качестве устройства удвоения частоты используется кристалл титанилфосфата калия (KTP). На кристалл KTP воздействует луч, генерируемый лазером на неодимовом иттрий-алюминиевом гранате (Nd: YAG). Он направляется через кристалл KTP для получения луча в зеленом видимом спектре с длиной волны 532 нм.

Как работает лазер KTP?

  • Лазер KTP работает по принципу селективного фототермолиза.
  • Выбранная длина волны лазерного излучения в высокой степени поглощается структурой-мишенью (называемой хромофором) и в меньшей степени поглощается окружающей тканью.
  • Хромофоры кожи, на которые воздействует KTP-лазер, включают меланин, оксигемоглобин и красный пигмент татуировки.
  • Длительность импульса лазерной энергии короче, чем время тепловой релаксации структуры мишени (время, необходимое для охлаждения мишени на 50% от ее пиковой температуры после облучения).
  • Это гарантирует, что воздействие тепловой энергии ограничено структурой-мишенью и не влияет на окружающие ткани. Современные лазеры KTP также имеют встроенные системы охлаждения, помогающие защитить эпидермис, особенно при работе с сосудами.
  • Когда свет лазера KTP попадает на кожу, он отражается, передается или поглощается.
  • Поглощенная световая энергия преобразуется в тепловую энергию (тепло) намеченными целями (хромофорами), тем самым убивая клетки-мишени.
  • Осложнения возникают, когда энергия, предназначенная для целевого хромофора, неизбирательно рассеивается и поглощается окружающими тканями и структурами. Поскольку эта длина волны воздействует на меланин, KTP-лазер редко используется для более темных типов кожи.
  • Воздействие КТР-лазера на кожу можно изменить, изменив ширину импульса и степень охлаждения. В случае пигмента татуировки ширина импульса сужается до наносекунд (KTP с модуляцией добротности), а клинический эффект является фотомеханическим/акустическим. Пикосекундные лазеры могут быть более эффективными для фрагментации пигмента, но при очень короткой длительности импульса ограничивающим фактором является создание плазменной вуали.

Для чего используется лазер KTP?

Следующие кожные заболевания можно лечить с помощью лазеров KTP с использованием аппарата, одобренного Федеральным агентством по лекарственным средствам США (FDA), такого как The Excel V® (Cutera). Revlite SI (ConBio) представляет собой лазер KTP с модуляцией добротности. Оба этих лазера также имеют модуль 1064 нм.

Кожные сосудистые поражения

  • КТР-лазер полезен при лечении некоторых поверхностных винных пятен (мальформации сосудов) и различных приобретенных кожных сосудистых поражений, включая телеангиэктазии, вишневые ангиомы и пойкилодермию Чиватта.
  • Световая энергия, излучаемая КТР-лазером с накачкой Nd:YAG, в основном поглощается оксигемоглобином, содержащимся в кровеносных сосудах, что сводит к минимуму термическое повреждение других структур.
  • Параметры лазерного лечения основаны на нескольких факторах, включая локализацию поражения, морфологию поражения и фототип кожи пациента.
  • Более низкая плотность энергии необходима для анатомических участков с повышенным риском рубцевания, таких как передняя часть грудной клетки, шея и периорбитальная область. Охлаждение кожи необходимо.
  • Право на участие в исследовании имеют только пациенты с типами кожи по Фитцпатрику от I до III.
  • Успешное лечение пойкилодермии Чиватта может быть достигнуто за несколько сеансов лечения. Лазер KTP особенно подходит для лечения лицевых телеангиэктазий.

Пигментные и несосудистые поражения кожи

  • KTP-лазеры могут быть эффективны при веснушках, поверхностной диспигментации (например, эпидермальной меланодермии) и лентиго.
  • При удалении пигментации энергия КТР-лазера избирательно поглощается меланином, вызывающим пигментацию. Охлаждение кожи снижается, что приводит к фототермическому повреждению меланина.

Розацеа

  • КТР-лазеры могут быть эффективны при эритематозно-телеангиэктатической розацеа.

Татуировки

  • При использовании в режиме модуляции добротности лазер KTP можно использовать для удаления красных чернил татуировки (причина нежелательных реакций на татуировку).
  • Чрезвычайно короткая длительность импульса (нс) позволяет чернилам испаряться.
  • Несмотря на то, что КТР-лазер с длиной волны 532 нм хорошо поглощается другими цветами, лазеры Nd:YAG (1064 нм) и александритовые лазеры (755 нм) проникают лучше и дают превосходный клинический результат для темных цветов (синий/черный). ) татуировки.

Что включает в себя лазерная процедура?

Во время лечения пациент должен носить средства защиты глаз, состоящие из непрозрачного покрытия или защитных очков.

  • Лечение лазером KTP заключается в размещении рукоятки на поверхности кожи и активации лазера. Многие пациенты описывают каждый пульс так, будто он щелкает резинкой по коже.
  • Местный анестетик или принудительное воздушное охлаждение могут быть применены к области, но не обязательно, если есть система охлаждения.
  • Сразу после процедуры можно приложить прохладный компресс, чтобы успокоить обработанную область.
  • В первые несколько дней после обработки следует соблюдать осторожность, чтобы не тереть пораженный участок и/или не использовать абразивные чистящие средства для кожи.
  • После лечения пациенты должны защищать область от воздействия солнечных лучей, чтобы снизить риск поствоспалительной пигментации.

Есть ли побочные эффекты от лазерной терапии KTP?

Побочные эффекты лазерной терапии KTP обычно незначительны и могут включать:

  • Боль – во время лечения может возникать некоторая боль, которую можно уменьшить контактным охлаждением и, при необходимости, местной анестезией или принудительным воздушным охлаждением или другой анальгезией.
  • Покраснение и припухлость – в редких случаях может возникнуть болезненность и покраснение. Отеки обычно возникают, особенно в верхней части щек и на лбу, и обычно проходят через несколько дней. КТР-лазер — это неабляционная процедура, при которой обычно не образуются корочки или волдыри
  • Изменения пигментации кожи. Иногда пигментные клетки (меланоциты) могут быть повреждены, что приводит к появлению более темных (гиперпигментация) или бледных (гипопигментация) участков кожи. Как правило, косметические лазеры лучше работают на людях с более светлым, чем с более темным оттенком кожи.
  • Кровоподтеки – редко.
  • Бактериальная инфекция — антибиотики могут быть назначены для лечения раневой инфекции, если происходит разрушение эпидермиса.
  • Рубцевание — очень редкое и незначительное явление при лечении лазером KTP.

Что означает КТП?

Аббревиатура » Термин

Термин » Аббревиатура

Слово в термине

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ НОВЫЙ