Eng Ru
Отправить письмо

Какой природа дала, такой и есть. Максим геннадьевич широков


Максим Широков - Maxxium Russia

Максим Широков, Maxxium RussiaМаксим Широков, Maxxium Russia

Максим, привет! Спасибо, что нашел время побеседовать! Скажи несколько слов о компании и брендах, которые ты представляешь.

– Привет! Я работаю в компании Maxxium Russia – это российское представительство слияния двух титанов: Edrington Group и Beam Suntory, вот я как раз отношусь ко вторым, теперь уже японской национальной компании Beam*. Так что, можно сказать, я представитель классического японского бурбона (смеется).

За мной числится вся линейка бурбонов – это и Jim Beam, и Maker’s Mark, и премиальная серия Jim Beam Small Batch Collection.

Что в этих брендах «цепляет» именно тебя?

– Знаешь, большинство барменов мечтает о должности бренд-амбассадора. И когда эту должность предложили мне, я, в принципе, был согласен на всё. Вплоть до Ягуара (смеется). Шучу, конечно. Рассказывать про алкоголь, вдохновлять людей и при этом не брать деньги за то, чем их угощаешь — это, по-моему, мечта.

Но когда зашла речь о должности амбассадора бурбонов Jim Beam, то сначала я, честно говоря, даже слегка расстроился. Потому что был из тех барменов-зануд, которым хочется чего-нибудь утонченного, редкого, винтажного, крафтового. А Jim Beam – достаточно простецкий, мейнстримовый бурбон на каждый день. Такой, знаешь, простой кентуккийский парень. И казалось, что с ним будет не особо интересно.

Зато когда я прошел собеседование, то услышал: «А бонусом у тебя будет Maker’s Mark». И вот тут, конечно, расцвел! Потому что именно Maker’s Mark в свое время предпочитал пить мой наставник. Само собой, любовь к нему передалась и мне. Моим самым любимым Old Fashioned всегда был сделанный на Maker’s Mark. Хотя теперь-то уж, конечно, в эту историю никто не верит (смеется).

Но в дальнейшем практика показала, что, поскольку Jim Beam бренд более богатый, то и связанных с ним активностей гораздо больше: сумасшедших концертов, рок-н-ролльных выступлений, огромного количества выставок, мероприятий, вечеринок и прочего… В результате с Jim Beam мы прошли не только огонь, воду и медные трубы — приключений было столько, что за три года работы в компании этот бренд стал мне откровенно ближе.

А в чем принципиальные различия в философии Jim Beam и Maker’s Mark? В нескольких словах.

– Если в нескольких словах…

Представь себе неделю. С понедельника по пятницу, даже по субботу, время Jim Beam. Ты выпиваешь его до работы, во время работы, после работы (смеется). Это такой ежедневный напиток.

А в воскресенье, в праздник, ты садишься у камина, наливаешь себе Maker’s Mark… обязательно в хороший бокал, желательно – рокс с толстым дном… оттопыриваешь мизинчик подальше, достаешь газету «Кентуккийские вечерние новости» и не торопясь, глоточек за глоточком…

Еще можно сравнить с правящими партиями Соединенных Штатов Америки. Jim Beam это республиканец – суровый, лезет везде, всем навязывает свое мнение; а Maker’s Mark – демократ, толерантный, элегантный джентльмен. Примерно так.

Возвращаясь к компании Maxxium. Ты член большой команды опытных амбассадоров, большинство из которых представляют шотландский виски, а значит можешь сравнивать… Есть какие-то принципиальные различия в работе с бурбонами и скотчем?

– Конечно, сумасшедшие различия! Об этом очень грамотно и просто сказал теперь уже бывший посол The Macallan: «Я никогда не смогу стать бренд-амбассадором Jim Beam, как и амбассадор Jim Beam никогда не сможет представлять The Macallan – это совершенно разный подход, совершенно разный стиль, совершенно разный характер».

То, что я могу себе позволить с Jim Beam, нельзя позволять с The Macallan. И наоборот – то, что является некой базой, основой для The Macallan, невозможно для Jim Beam. Ну нельзя The Macallan поливать людей со стойки! А Jim Beam — можно. Абсолютно разный темперамент, разные ценности в жизни.

При этом, на мой взгляд, у нас сейчас сложилась удивительная команда. Мы не просто рассказываем что-то про бренды. Каждый бренд это, фактически, lifestyle. То есть на человека можно посмотреть и сказать, какой напиток или хотя бы категорию напитков он представляет.

Максим Широков, Maxxium RussiaМаксим Широков, Maxxium Russia

Надо будет устроить конкурс по этому поводу.

– Слепую дегустацию амбассадоров (смеется). По фотографии или отрывку видео-ролика с презентации.

Ты много путешествуешь и общаешься с людьми. Какое восприятие бурбона сложилось у потребителей и барменов в нашей стране?

Я всегда стараюсь начать диалог на тренинге с вопроса об ассоциациях – не с целью услышать какой-то правильный ответ, а чтобы понять, как люди воспринимают напитки, которые я представляю. И сталкиваюсь с совершенно разным отношением к бурбонам.

Для кого-то это напиток очень консервативный, предназначенный для благородных джентльменов со сформировавшимся вкусом. Кто-то, напротив, считает его совершенно молодежным — таким, который мешается с кока-колой и разливается в ночных клубах.

Но благодаря довольно широкой линейке Jim Beam мне не приходится концентрироваться на какой-то одной целевой аудитории или определенном стиле подачи. То есть если человек ни под каким предлогом не хочет воспринимать бурбон в новом для себя виденье – я не буду настаивать.

У меня в обойме есть вкусовые виски, есть премиальные бурбоны, есть утонченные или, наоборот, куражные. Если гостю не нравится какой-то определенный стиль напитка – никакой проблемы. Я в тот же день, на той же презентации подберу для него другой и, скорее всего, попаду в какой-то из его вкусов.

То есть, выходит, сколько людей – столько и бурбонов?

– Да. Но чаще всего, конечно, комментарии соответствуют тому, что я сам пытаюсь донести – что это твой простой друг, напиток на каждый день без особого пафоса. Редко встречаются люди, для кого Jim Beam оказывается недоступным для понимания. Обычно как раз наоборот – свой парень, в доску.

Можешь нарисовать образ человека, пьющего бурбон? Сумеешь узнать его на улице?

– Забавно, но этот вопрос я тоже постоянно стараюсь задавать ребятам на тренингах: «А вы представляете себе целевую аудиторию бурбона? Кому бы вы предложили бурбон?».

Ведь от того, насколько правильно угаданы вкусы гостя, напрямую зависят наши барменский чаевые. И очень часто слышу такой комментарий: «Ну я бы Вам предложил».

Это очень приятно и забавно! Мне кажется, для амбассадора это идеальный момент, когда тебя воспринимают целевой аудиторией твоего же напитка. Жалко, мой босс не слышит (смеется)!

А если опираться на аналитику, то потребитель базового бурбона это, как правило, молодой человек 25-35 лет, со средним достатком, еще не богатый, но, тем не менее, способный позволить себе прикупить бутылочку виски для того, чтобы приятно провести время с друзьями. Он не тянется за длительной выдержкой и дорогими брендами, но ценит качество алкоголя.

Думаю, такой образ легко соотносится с базовой линейкой Jim Beam. А если говорить о серии Small Batch Collection?

– О, это совершенно другая история! Этими бурбонами в первую очередь интересуются участники сигарных и виски-клубов. Энтузиасты, очень увлеченные люди, уже имеющие солидные знания о напитках. И для нас каждая дегустация Small Batch — настоящий выход в свет.

Например, если в прошлом году я провел 126 тренингов по стандартной линейке, то по Small Batch Collection — всего семь встреч. Всего лишь семь встреч за год! Так что это скорее исключение из правил.

Хотя, конечно же, хотелось бы встречаться чаще, ведь есть чем похвастаться! В этой коллекции есть бурбон посвящённый одному из первых дистиллеров — Бэйзелу Хэйдону, который предпочитал добавить побольше ржи в свой бурбон, поэтому и мы используем для Basil Hayden’s зерновую смесь с двойным содержанием ржи. Настоящий гангстер виски мира -Knob Creek с честной крепостью 100 американских proof и возрастом в 9 лет, мой фаворит. Бурбон Bakers для купажа которого берутся бочки с верхних этажей склада, не моложе 7 лет и разливается в бутылки при крепости 63,5% содержания алкоголя, каждый глоток хватает за горло! Ох и лютый!)) Ну, и конечно же, наш бриллиант — Booker’s, в котором слился весь гений нашего мастера купажа Букера Ноэ (Сейчас его дело продолжает его сын Фрэд Ноэ), возраст и крепость этого бурбона варьируется от партии к партии, но это всегда шедевр.

Как ты считаешь, что может заставить любителя шотландского виски обратить внимание на бурбоны? Что в бурбонах может его зацепить? Какие есть точки соприкосновения?

– Если основываться на эмоциях, то для меня самая сильная сторона, которая может привлекать к бурбонам, это американская коктейльная классика. Если человек увлекся классическим коктейлем, он волей-неволей придет к бурбону, потому что это один из самых популярных ингредиентов. И вот как раз под какую-нибудь хорошую коктейльную вечеринку я могу смело предлагать пробовать американский виски.

Многих людей в этом плане сильно мотивирует популярность гангстерских, посвященных временам Сухого закона, фильмов и сериалов. Вроде «Подпольной империи» или «Самого пьяного округа в мире».

Вообще, всегда очень легко ассоциировать напиток или блюдо с той нацией, которая его придумала. За баром нас в свое время обучали – выносишь итальянское блюдо, выноси к нему итальянское вино, к французскому – французское. Не можешь понять вкус итальянского вина? Представь себе страстную итальянку…

То же самое с бурбоном. Самое популярное представление человека о бурбоне — это напиток ковбоев и брутальных гангстеров. Когда пьешь, ты чувствуешь его характер, ты чувствуешь его мощь. Да, он, может быть, где-то грубиян. Да, он, может быть, где-то прост. Зато харизматичен.

А если говорить технологично, то чаще всего мы начинаем переманивать к себе сластен – людей, которые предпочитают в виски сладкие нотки. Вспоминаю первые годы за стойкой. Тогда мы готовили классический коктейль Манхэттен на ржаном канадском виски. Он мне совершенно не нравился, потому что казался дико сухим. Потом я перешел в другой бар, где Манхэттен готовили уже на Jim Beam. И это стало настоящим открытием – коктейль, в моем восприятии, приобрел идеальный баланс по сладости и сухости.

Возьмем точечнее. Представь, что стоишь за барной стойкой, и тут появляется гость, который ничего, кроме айловского виски, не пьет. А тебе нужно показать ему всю прелесть бурбонов…

– Значит, это человек с уже сформировавшимся вкусом, с определенным образом настроенными рецепторами. Любители островов предпочитают яркие, мощные вкусы. И часто в таких ситуациях мне на выручку приходит бурбон из Small Batch Collection под названием Knob Creek.

Как показала практика на выездах, опять же в сигарных и виски-клубах, Knob Creek именно у людей, предпочитающих «острова», оставляет очень приятное впечатление. Я уже не говорю о Booker’s…

Knob Creek – это та база, с которой я могу начать разговор. При том, и ценовая политика у них схожая – если человек способен позволить себе молты с Айлы, то и бутылочку Knob Creek сможет. Конечно, некоторых поначалу пугает цена Knob Creek, но когда они его пробуют, разбираются, то проникаются премиум-бурбонами. Понятно, что оригинальным Jim Beam я его никаким образом не переманю.

А в целом можешь дать пару советов о том, как правильно подходить к бурбонам, чтобы их понять? Некую короткую инструкцию.

– Как говорил мой наставник: «Вот Jim Beam — пей с горла!».

Все-таки, я настаиваю на классических коктейлях. Если у Вас есть бутылочка Jim Beam – начните с Old Fashioned. Это восторг! Очень интересный и простой напиток!

Часто бывают ситуации, когда к тебе приходят знакомые, кто не привык пить напитки в чистом виде. Ты говоришь: «О, у меня как раз есть бутылочка бурбона! В самый раз для хорошей компании! Мы с вами сейчас посидим-пообщаемся…» А они тебе: «Бурбон? Отлично! Доставай колу!» А как-то уже не с руки – ну какая кола? Ты же вроде алкоголем занимаешься… И понимаешь, что и настаивать нельзя, что человек-то не привык, для него, для его рецепторов это шок. И вот в таких ситуациях Old Fashioned очень помогает!

В нем очень хороший баланс горечи и сладости. Сахарку немного добавил, кинул побольше льда… Тем более, у меня дома всегда припасена глыба льда – берешь пакет из-под сока, литр или два, хорошо отмываешь, заливаешь питьевой водой, в морозилку, потом разрываешь и у тебя есть здоровенная брутальная глыба.

В бурбоне хороша брутальность: ты достаешь эту здоровенную глыбу, берешь какой-нибудь топор или тесак, разрубаешь ее, бросаешь здоровый кусок льда в большой стакан — рокс с толстым дном… немножко сладости, сахарку… немножко битера, либо бальзамчика травяного пол чайной ложечки… и – щедрую порцию бурбона. Все! Восторг! Люди, как правило, воспринимают очень позитивно.

И уже в дальнейшем — может, не в первую встречу, может, не в десятую, а в пятнадцатую-двадцатую — они скажут: «А что, давай, может, в чистом виде попробуем? Что там у тебя еще есть?» Ну а тут как раз подойдет Maker’s Mark.

Собственно, давай о тебе и поговорим. Расскажи о себе и своей карьере.

– Поскольку я являюсь сыном военного, то помотало меня по России-матушке. Родился в Новороссийске, потом был Сахалин, в дальнейшем мы переехали в Ростов-на-Дону. Именно там я и прожил большую часть жизни. Первая моя практика за барной стойкой проходила как раз в Ростове-на-Дону.

В дальнейшем переехал в Петербург, где навсегда осталось мое сердце. Влюблен в этот город по уши. Прожил здесь три года. И быстро стал карабкаться по, если так можно выразиться, барной лестнице – конкурсы, мастер-классы, узнаваемость среди коллег. После чего, в какой-то момент, меня пригласили поучаствовать в отборе на должность бренд-амбассадора.

Позвонил бренд-менеджер из Jim Beam. Для меня, конечно, это был шок. Потому что я – молодой бармен Петербурга, а они там такие классные и серьезные в Москве. Кому я там нужен? Но мне объяснили, что амбассадорство это не столько о сухих знаниях, сколько о харизме и эмоциях. И шансы есть у всех. Главное, говорят, присылай резюме – мы посмотрим.

А я отвечаю: «Какое резюме? Утром буду у вас!». Сел на поезд, приехал в Москву… И в течение месяца ездил туда каждую неделю на собеседования. У нас была такая олимпийская система. И каким-то чудом отобрали именно меня. Каким чудом – объяснить не могу. Потому что на эту должность шли титаны индустрии, и как среди них выбрали меня – совершенно не понятно (смеется).

Я уже понял, что бурбон стал не столько сознательным выбором, сколько некоей счастливой случайностью. Ну а если бы не получилось с Jim Beam, и у тебя была возможность выбирать – с чем бы ты с радостью поработал?

– Не буду даже скрывать – есть у меня три напитка…

Я бы очень хотел продвигать какой-нибудь русский бренд. Мне нравится все, что связано с русской историей.

Очень люблю игристое вино «Абрау-Дюрсо». Когда съездил на завод, был в восторге! У меня есть коктейли с игристым, так что теперь каждый раз, приезжая на мастер-классы, стараюсь, знаешь, взять бутылочку Абрау, сделать сабраж шашкой… Это приятнейший момент!

Кроме того, хотел бы поработать с Полугарами. Тут мне тоже нравятся и история, и философия. Мне предлагали попробовать пойти на Полугар, но я не могу предать свою компанию, уж больно люблю свои бренды, да и понимаю, что сам еще «сыроват».

Ну и третий напиток, с которым я бы с удовольствием работал, это Becherovka. Так получилось, что когда-то выиграл конкурс, съездил на завод и теперь просто влюблен в этот продукт. Хотя у меня на нее аллергия – вот что самое интересное. То есть аллергия, видимо, на какую-то траву, которая входит в состав. Я пью, начинаю чесаться, но не могу остановиться (смеется). Очень вкусно!

Да и глобальный амбассадор Becherovka для меня пример для подражания. Я считаю его эталонным бренд-амбассадором! Это тот человек, к качеству работы которого я стремлюсь.

Вот это три бренда, с которыми я бы с удовольствием поработал, помимо бурбона..

Давай вернемся к виски. Ты ведь пьешь его сам? Какой?

– Само собой, дома всегда стоит бутылочка-другая Jim Beam и Maker’s Mark. Но есть один интересный момент – мне в алкоголе нравится его социальная составляющая. Нравится посидеть в баре, пообщаться с людьми. При этом у меня очень большое число друзей-барменов. И когда я прихожу к ним в гости, каждый обычно хочет похвастаться тем, что сам недавно придумал. Поэтому чаще всего я пью напитки в смешанном виде. Очень редко могу себя поймать в тот момент, когда пришел пить чистый виски.

Винокурня Jim BeamВинокурня Jim Beam

Какой твой любимый из Jim Beam?

– Если есть возможность попить Knob Creek – это восторг. Я просто по уши влюблен в этот напиток!

Когда-то мы делали с ним программу, привозили американских барменов. И были две недели просто сумасшедшего путешествия, две недели пьянства, куража, приключений – можно книгу было писать об этих двух неделях…

И вот все – Москва, последний мастер-класс. Мы завершаем, наливаем по шотику Knob Creek – мы как раз ездили с Maker’s Mark и Knob Creek – и я ловлю себя на мысли, что просто счастлив. Буквально хочу плакать от счастья. Он настолько вкусно зашел, вот это ощущение жидкого шоколада… Этой рюмкой я просто сбил себе камень с плеч. Поэтому если дома есть Knob Creek, я часто наливаю его себе, сажусь и, не торопясь, глоточек за глоточком потягиваю.

Можешь рассказать о самом запомнившемся бокале виски в твоей жизни?

– Их два!

Первый был на мастер-классе моего коллеги. Когда я только пришел работать амбассадором, Андрей Удовица, в то время занимавшийся Laphroaig, взял меня на свой мастер-класс, чтобы показать, как все выглядит. Андрей, на мой взгляд, один из гениальнейших людей в мире виски. И вот я сижу, слушаю его интереснейшую, удивительную историю. Он с таким увлечением и интересом рассказывает, а потом наливает самый простой Laphroaig 10 yo… И я понимаю, что именно здесь, именно под эту историю этот виски просто невероятно вкусен! Та ситуация мне так запомнилась, что до сих пор, наверное, это самое яркое впечатление от виски – та 10-ка Laphroaig, та атмосфера – просто восторг.

Потому что сам Андрей – настоящий джентльмен. Не утонченный и элегантный, а такой шотландец с островов – вот эта борода его, запонки, костюм, сам он здоровая такая машина смерти, при том с огромным увлечением рассказывает тебе о виски. Это все легло идеально. Да и заведение было красивое…

А если по бурбонам – Манхэттен, Нью-Йорк, бар Macao, одна из первых моих поездок в Америку. Тоже сумасшедшее количество приключений происходило. Среди прочего я познакомился с сербскими барменами, которые там работают. Сербы до сих пор для меня как братья. Бар тоже гениальный – потрясающий, интересный бар.

И вот бармен вытаскивает Pappy Van Winkle 23 yo. Говорит: «Максим, ты такой пробовал?» «Нет, не пробовал». Он наливает, а я его прошу бутылку сфотографировать. А он мне: «Только тихо, чтобы бар-менеджер не видел!» — потом, когда я узнал цену этого бурбона, все понял. Так вот, он мне наливает, говорит: «Держи, братэ». И этот потрясающий бурбон, и атмосфера навсегда остались в голове. Так что я с удовольствием когда-нибудь разбогатею и куплю себе Pappy Van Winkle, чтоб стоял и встречал гостей.

Какое самое запоминающееся мероприятие в твоей карьере?

– О приключениях часами можно говорить. И не о всех даже можно рассказывать (смеется).

Но хотел бы выделить организацию концерта Die Antwoord. Это одно из последних мероприятий, в организации которого я принимал участие, аж гордость распирает, как хорошо мы его сделали. Два города – Москва и Петербург. Кастинг, надо было отбирать моделей – у меня было 23 девушки в джинсовых шортиках, конверсах и рваных футболках Jim Beam, с агрессивным макияжем! И вот мы с флагами, толпой врываемся на этот концерт, который месяц перед этим готовили. Все в нашем брендинге – не придерешься. Начальство очень довольно.

И сумасшедший концерт этой сумасшедшей рок-н-ролльной группы! Это, наверное, ярчайшие воспоминания.

И еще один момент, о котором не могу не рассказать. Тогда я понял, что у меня самая крутая работа на свете. Когда мы поддерживали концерт Limp Bizkit.

Тоже, вроде бы, все хорошо забрендировали, вроде бы и добавить нечего, а все равно понимаешь, что концерт серьезный, артист серьезный, придет очень много людей, денег выделили достаточное количество… Но не хватает изюминки какой-то.

А мы поддерживали с Red Stagg’ом. На логотипе Red Stagg рога, олень, собственно. Если дословно переводить название, получится «Красный олень». И я, в шутку скорее, говорю бренд-менеджеру: «Слушай, вот было бы здорово, если бы у нас на концерте был олень». Она в запаре, отвечает: «Максим, ну найдешь – бери». Я опешил: «Что, серьезно?». Она: «Да-да, найдешь – бери. Давай только не мешай мне». И вот тут я понимаю – знаете, как ощущение: «Папа-папа, можно мне пони?» — что мне разрешили купить оленя. Елки-палки! И звоню в агентство…

Они до сих пор этот случай вспоминают. Говорят, мол, всякое видели в жизни, но когда им звонят и говорят: «Найдите мне оленя на концерт в Петербурге…»

Ты уже неоднократно вспоминал людей, о которых отзываешься с пиететом. У тебя есть кумиры в работе и в мире виски? Это могут быть коллеги, писатели, кто угодно из тех, кто так или иначе серьезно повлиял на тебя.

– Да, конечно, есть такие люди.

Из виски-мира, помимо Андрея Удовицы, которого я уже упоминал, не могу обойти стороной еще одного бывшего коллегу. Это человек, который раньше представлял бренд Famous Grouse – Геннадий Силиванов. Он очень помог мне на первых порах, когда я только пришел в компанию, был крайне дружелюбен, постоянно поддерживал. При том он бесконечно грамотный человек – порой поражаешься количеству знаний, которые у него есть.

А так для меня, конечно, наставники – это люди из барной среды. Те, у кого я учился гостеприимству, умению общаться с людьми, делать для них напитки. Это специфика именно барной индустрии.

Очень многому меня научил мой коллега, кхххм…нет даже не коллега, а в первую очередь друг – Александр Тимофеев, который в нашей компании занимается ликерами и женевером Bols. Он словно старший брат временами давал мне «поучительного леща» и помог выработать собственный стиль презентации. Очень ему за это благодарен.

Максим Широков, Maxxium RussiaМаксим Широков, Maxxium Russia

И напоследок – совет или пожелание читателям islay.ru

– В какой-то момент, когда я отстоял четыре года за стойкой, то вдруг понял, что не могу вспомнить рецепт Дайкири – идет ли туда Куантро или нет. И тогда подумал, что если бы за эти четыре года я каждый день узнавал хотя бы по какой-нибудь маленькой новости – по одному коктейлю, какому-нибудь алкоголю, бару, бармену, все, что угодно – то сколько бы знаний у меня прибавилось!

И с момента, когда эта мысль пришла мне в голову, я поставил себе четкую цель – каждый день читать хотя бы одну маленькую новость из барной индустрии. Хоть что, без разницы, хоть тот же самый анекдот, но что-то я должен каждый день узнавать.

И сейчас, когда есть желание повысить свои навыки в чистом алкоголе, прихожу к той мысли, что тоже надо каждый день что-то узнавать. Конечно, не агрессивно. Потому что если берешь, скажем, книгу и начинаешь зачитываться, можно перегореть – и так алкоголь на работе, на отдыхе. Когда его слишком много, со всех сторон – начинаешь перегорать. Но если в небольших дозах, то за четыре года можно очень многое наверстать.

Поэтому – хотя бы одна маленькая новость, хотя бы одна маленькая заметочка в день. Вот мой совет.

*2015 году компания Beam Inc. была куплена японской компанией Suntory.

www.islay.ru

Детальная сессия

Вопрос:

Сравнительно недавно компания «Янтарьэнерго» сообщала о возможном участии «Э.ОН Россия» в модернизации двух планово-убыточных ТЭЦ Калининграда – ТЭЦ-1 и Гусевской ТЭЦ, которые вырабатывают в настоящее время только тепло. Как обстоят дела с этим намерением? Какие варианты модернизации ТЭЦ рассматриваются в настоящее время?

И чем интересны они и для вашей компании, и для основных потребителей, в том числе для жителей Калининграда?

Игорь Сергеевинженер, Петрозаводск

Ответ:

«Э.ОН Россия» разработала и направила партнеру предложение по организационно-правовой и финансовой схеме проекта, включающей строительство двух мини-ТЭЦ по 25 МВт каждая на существующих площадках упомянутых станций АО «Янтарьэнерго».

Мы также завершаем разработку основных проектных решений, что в дальнейшем позволит существенно ускорить разработку проектной документации. В данный момент наше предложение находится на согласовании в «Янтарьэнерго».

Мы рассматриваем возможность поэтапного осуществления проекта, которое подразумевает на первой стадии реконструкцию только тепловой части с существенным ростом установленной мощности. И лишь на втором этапе могут быть добавлены мощности по выработке электроэнергии.

Такой опциональный подход связан с тем, что существует контроль роста предельного тарифа для потребителей, в том числе и в Калининграде, но в то же время тариф должен обеспечивать возврат инвестиций, которые «Э.ОН Россия» готова вложить в данные проекты. При выборе инвестиционных проектов мы внимательно смотрим на уровень гарантий возврата инвестиций, которые обеспечат интересы инвестора.

Проект интересен для «Э.ОН Россия» не только тем, что мы развиваем бизнес в относительно новой для нас сфере генерации на розничном рынке, но и возможностью развития инжиниринговой и эксплуатационной компетенций. Мы уверены, что осуществление данного проекта повысит надежность снабжения потребителей Калининграда тепловой и электрической энергией на многие годы.

Стоит отметить, что наша компания в ходе реализации проекта в АО «Янтарьэнерго» планирует применять самые современные технические и технологические решения, что является основной отличительной чертой «Э.ОН Россия» при осуществлении инвестиционных проектов на территории Российской Федерации.

www.eprussia.ru

Широков Максим Геннадьевич

Ниже представлена краткая информация по компании, руководителем которой возможно является Широков Максим Геннадьевич. Источники данных: Федеральная служба государственной статистики, Единый государственный реестр юридических лиц. Все размещенные на сайте данные являются открытыми и общедоступными в соответствии с положениями пункта 8 статьи 6 Федерального закона 129-ФЗ от 8 августа 2001 г. и приказом Минфина России №115Н от 5 декабря 2013 г.

ОАО "КОМПАНИЯ УСТЬ-ЛУГА""КОМПАНИЯ УСТЬ-ЛУГА", ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

Регион: Ленинградская областьЮридический адрес: 188480, ЛЕНИНГРАДСКАЯ область, г. КИНГИСЕПП, пр-т КАРЛА МАРКСА, 25/2

Основные виды деятельности:

  • Портовые сооружения (строительство)
  • Здания и сооружения (строительство)
  • Специализированные строительные работы
  • Гравий, песок и глина (добыча)
  • Гравийные и песчаные карьеры (разработка)
  • Капиталовложения в собственность, кроме покупки, продажи и аренды недвижимого имущества
  • Коммерческая деятельность и управление (консультирование)
  • Водные сооружения (строительство)
Внимание! Информация о лице, именуемом Широков Максим Геннадьевич, не относится к персональным данным Внимание!

Информация о лице, именуемом Широков Максим Геннадьевич, может являться недостоверной и не относится к персональным данным. Данный сайт не утверждает, что Широков Максим Геннадьевич является руководителем вышеуказанных компаний на текущий момент (или когда-либо являлся (являлась) их руководителем).

Если по каким-либо причинам вы не хотите, чтобы информация, расположенная на этой странице, была открытой, пожалуйста, заполните заявку на удаление информации.

Смотрите также:

rusceo.com

ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ. 7фа. ИНН: 780217152880

Название: ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ
Контактное лицо: -
Адрес:
Телефон:

, телефон офиса

факс

Email:
ICQ: -
Skype: -
Реквизиты: ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ

Юридический адрес: Фактический адрес: ИНН: 780217152880КПП: -ОГРН: 3077847068003ОКПО: 151866104ОКВЭД: Деятельность такси ОКФС/ОКОПФ: -/-ОКАТО: 0

Категория предприятия: Такси
Категория предприятия по городу и региону:
Сайт:
Время работы:

Адрес компании на Яндекс.Картах

Список категорий классификатора экономической деятельности (ОКВЭД), которые входят в категорию: Такси
Деятельность такси
Телефон предприятия: «ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ»

, телефон офиса

факс

«ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ», описание

Компания «ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ» расположена по адресу «», ОГРН: 3077847068003, ОКОПФ: «», ОКТМО: , ОКАТО: 0, "Деятельность такси".

Редактирование страницы ШИРОКОВ МАКСИМ ГЕННАДЬЕВИЧ

7fa.ru

Какой природа дала, такой и есть

Какой природа дала, такой и естьМаксим Геннадьевич ШИРОКОВ в Березниках известен не широко (извините, каламбур). Разве что за исключением калийщиков. В прошлом году Максим Широков являлся президентом ОАО «Уралкалий». Звание для большинства березниковцев непонятное, с непрояснёнными до конца функциями. В Березниках привыкли к значимости титула «генеральный директор», а все остальные – не особо и важно. В этом году звание «президент ОАО «Уралкалий» ликвидировалось, а должность Максима Широкова стала называться «генеральный директор».

- Ранее Вы работали на металлургическом комбинате, теперь возглавляете калийный гигант. Есть разница?- Колоссальная. Не в обиду калийщикам будет сказано, металлургическое производство сложнее. Там сложнее рыночная ситуация – металлургия вообще и российская металлургия в частности уже который год находятся фактически на дне производственно-коммерческого цикла. В этом смысле калийные рынки, рынки минеральных удобрений, конечно, более стабильны. Может быть, не так, как хотелось бы, но многие процессы в нашем бизнесе можно прогнозировать более точно. А вот культура производства, в сравнении с тем, что я видел в той же чёрной металлургии, у калийщиков выше.

Справка «Городской газеты»: Широков Максим Геннадьевич, 1966 года рождения, женат, есть сын. Образование высшее – военный переводчик, владеет несколькими иностранными языками. По имеющейся информации, длительное время работал за рубежом (страны Ближнего Востока) на дипломатической службе. После ухода в отставку окончил Московский юридический институт, работал в ряде крупных финансово-промышленных корпораций. Получил дополнительное образование в США. Последняя должность перед переходом на работу в «Уралкалий» - коммерческий директор металлургического комбината.

- А почему Вы предпочли калийный бизнес? Что-то не складывалось там или здесь было очень выгодное предложение?- «Предложение» - конечно, с одной стороны. С другой стороны – сама природа калийных рынков, она очень интересна в структуре мировой экономики, практически уникальна. Вы знаете, число месторождений ограничено, просто Бог не дал больше, сколько есть на Земле, столько есть. Соответственно, это делает экономику процесса совершенно другой. Архиважное значение приобретают те детали, которые на рынке массовых производств, может быть, немножко не так заметны. Ну, например, внимание в тысячу раз сильнее фокусируется на качестве. Малейший сбой грозит колоссальными потерями.

- Однако в таких условиях калийное производство уже достаточно изучено и исследовано...- И тем не менее - колоссальный потенциал для роста. Вот такие вещи.

Личное впечатление: В день нашей беседы Широков собирался в длительную командировку. Соответственно, «подчищал». Плавали – знаем: большой начальник перед большим отсутствием не может не постараться лично вникнуть в самые мелкие детали, подстраховать своё предприятие от возможных (Но не обязательно!) неурядиц, которые могут (Но не обязательно!) возникнуть в результате его, командира, отсутствия. Если этот вопрос «зависнет»... А если здесь потребуется подпись, а командира на месте нет...Постараться подчистить всё! С периодичностью примерно в десять минут беседу прерывал очередной телефонный звонок. Один раз позвонил кто-то из родных. Широков беседовал не больше минуты. «Не могу сейчас говорить. Перезвоню».

- Кроме бизнеса у Вас интересы есть?- Это – спорт. По-настоящему, самый различный. Как только у меня появляется время, я стараюсь заниматься спортом. Теннис - обязательно, стараюсь бегать...

- А почему вы стали учиться на горных лыжах кататься? Тоже интересно?- Да, конечно. Любопытно попробовать. В Губахе – достаточно хороший склон. Хотя – тяжеловатый для начинающих, можно было бы и более пологий. Но какой природа дала, такой и есть.

Личное впечатление: Широков производит впечатление самодостаточного и потому – довольно «закрытого» человека. Во всяком случае, с человеком, которого он видит впервые. Может быть, какую-то роль в таком впечатлении играет отсутствие вредной привычки, сближающей людей, друг с другом малознакомых – Широков не курит. Спиртное употребляет, но редко и по поводу. Сам так сказал. Ещё каких-то «вредных привычек» Широков, отвечая на мой вопрос, вспомнить не смог.- Наверное, есть какие-то. Наверное, жена могла бы больше сказать.

- Вы как-то сказали, что «Уралкалий» ставит перед собой агрессивные цели. А лично Вы - агрессивный человек?- Я стараюсь ставить перед собой достаточно напряжённые цели.

- В таком случае давайте сформулируем, что такое «агрессия».- Это желание сделать немножко больше, чем сделал бы в спокойном, нормальном режиме. Это не значит, что нужно постоянно бежать и суетиться. Это не есть агрессия. Это есть безалаберность. А, скажем так, поставить планку немножко выше и достичь этой планки. А ещё лучше перепрыгнуть её – вот что значат в моем понимании агрессивные цели. Это некое внутреннее напряжение. Многие люди живут без этого напряжения. Я не говорю, что это плохо. Просто люди разные.

- В газете «Соль земли» про Вас сказано, что Ваша отличительная черта – энергичность. А по законам термодинамики ничего не возникает из ничего, всякая энергия должна чем-то подпитываться, подзаряжаться. Как подзаряжаетесь Вы?- Не думал об этом в таком разрезе. Наверное, многие люди могут сказать о себе, что они энергичные... Ну да - отличительная черта. Как-то само всё происходит. Я думаю, что это заложено в генах. Гораздо глубже, чем нам кажется.

- Вы больше рискуете или просчитываете?- Я больше просчитываю, чем рискую.

- А рисковать приходилось?- Вся жизнь - риск. Приезд в Березники - это риск. В своём роде.

- Кстати, как Вам наш город? После Москвы, Ближнего Востока, Нью-Йорка, других городов России и зарубежа?- Я не пытаюсь «перекраситься в березниковские цвета» и говорю это не потому, что должен сказать... Очень красивый город. Он очень грамотно рассчитан. Когда подъезжаешь к Березникам, панорама открывается поразительная. Я не могу сказать, что хорошо город знаю. Времени, опять же, не хватает. Максимум, что удаётся – поездить по рудоуправлениям, но достаточно много гулял по городу пешком, смотрел... Когда приходится уезжать, скажем, в командировки, я всё время тороплюсь вернуться домой. Очень сильно стремлюсь.- Вы Березники называете домом?- Да.

- Кстати, в нашем городе очень сильно такое ощущение: «мы» и «они», мы – местные, все остальные – чужаки...- Полагаю, мне ещё рано отвечать на этот вопрос. Я считаю, что во многом о человеке говорят его дела. Инородным телом я себя в Березниках не ощущаю.Беседовал Андрей Лучников

www.beriki.ru

Широков Максим Геннадьевич

РФ / г. Санкт-Петербург

Тип Индивидуальный предприниматель
ОГРНИП 307784706800319
ИНН 780217152880
ОКПО 151866104
ОКАТО 40265565000
Вид деятельности Деятельность такси
Дата регистрации 9 марта 2007 года
Регистратор Межрайонная ИФНС России №15 по САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
Максим Геннадьевич Широков, удаление информации

Информация о лице, именуемом Максим Геннадьевич Широков, получена из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и не относится к персональным данным согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Если вы являетесь вышеуказанным предпринимателем и не хотите, чтобы эта информация находилась в открытом доступе, заполните заявку на удаление информации.

Компании, ведущие аналогичную деятельность

  • ООО "КОМПАНИЯ БАЛТФУД" "КОМПАНИЯ БАЛТФУД", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "КУРОРТНОЕ ТАКСИ №1" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУРОРТНОЕ ТАКСИ №1"
  • ПРЕД В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ СПБ ООО "ДЕЖАВЮ" "ДЕЖАВЮ", ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ТАКСИ МАЙ" "ТАКСИ МАЙ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ТРАНССТРОЙ СЕВЕРО-ЗАПАД" "ТРАНССТРОЙ СЕВЕРО-ЗАПАД", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ОМЕРА" "ОМЕРА", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "КОМЕТА-БАЛТ" "КОМЕТА-БАЛТ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ТАКСОМОТОРНЫЙ ПАРК" "ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ТАКСОМОТОРНЫЙ ПАРК", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ЕДТМ" "ЕДТМ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ЛОГТРАНС" "ЛОГТРАНС", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ТАКСИ БОСС №2" "ТАКСИ БОСС №2", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
  • ООО "ПЕРСОНА-РОСС" "ПЕРСОНА-РОСС", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

menfo.biz

Максим Широков. Сборная Латвии.

Максим Широков

Родился 25.07.1988 г. (27 л), г. Рига, Латвийская ССР, Советский Союз.

Рост 181 см.

Вес 87 кг

Позиция — защитник.

Хват правый.

Выступает за клуб КХЛ.

Игровая карьера с 2000 года по сегодня

Максим Широков (латыш. Maksims Sirokovs) — латвийский хоккеист, защитник. Выступает за «Арлан» (Кокшетау) в Казахстанской хоккейной лиге.

Выступал за «Металургс» (Лиепая), ХК «Рига 2000».

В составе молодежной сборной Латвии — участник Чемпионатов мира 2002 (дивизион II).

Команды за которые выступал Широков:

— NLB команда;

— Красный лед;

— ХK Металлург Лиепая;

— ХК Призма Рига;

— ХК Земгале;

— ХK Riga;

— ХК Форт Уэйн Komets;

— ХК Динамо Рига;

— ХК Нитра;

— ХК Казцинк-Торпедо;

— ХК Арлан;

— ХК Леви Львов;

— ХК Сьерре;

— ХК Арлан Кокшетау.

Статистика за карьеру

2000-01 Металургс Лиепая Латвия, 12 очков.

Металургс Лиепая EEHL 20.

2001-02 Призма Рига EEHL B, 20 очков.

Металургс Лиепая EEHL, 2 очка.

Металургс Лиепая Латвия, 5 очков.

Сборная Латвии U20, ВЕК-20 D2, 4 очка.

2002-03 Земгале Латвия, 6 очков.

Земгале EEHL B, 19 очков.

2003-04 Металургс Лиепая EEHL, 13 очков.

2004-05 Металургс Лиепая, 9 очков.

2005-06 Рига 2000, 21 очко.

2006-07 Рига 2000 Латвия, 7 очков.

2007-08 Рига 2000, Латвия, 8 очков.

Форт-Уэйн Komets МГП, 6 очков.

2008-09 Динамо Рига КХЛ, 1 очко.

Рига 2000, 50 очков.

2009-10 Металургс Лиепая, 11 очков.

HK Нитра Словакия

2010-11 Карлскруна HK Отдел, 14 очков.

Квалификация матчей Латвия на ЧМ, 8 очков.

2011-12 Kazzinc-Torpedo ВХЛ, 23 очка.

2012-13 Arlan Kokshetau Kazakhstan, 8 очков.

Леви Ukraine, 5 очков.

ХК Сьерре NLB, 8 очков.

2013-14 ХК Красный лед NLB 45 очков.

Латвия, сборная, 4 очка.

2014-15 ХК Красный лед NLB, 40 очков.

Латвия сборная, 18 очков.

2015-16 гг. Стерцинг/Випитено Италия, 8 очков.

Драка: Максим Широков против Саввы Селезнева

Максим Широков

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

hockey-chm2016.ru


© ЗАО Институт «Севзапэнергомонтажпроект»
Разработка сайта