Форум электроплита: плита электрическая стеклокерамика отзывы — 15 ответов

Содержание

Электрическая плита: плюсы и минусы

Бытовая техника играет важнейшую роль в кухне. Раньше выбор приборов был не велик, поэтому их внешнему виду и гармоничной сочетаемости с интерьером никто не придавал значения. Сейчас ситуация изменилась, и покупателям доступен широкий ассортимент товаров, различных по функциям и дизайну. Одно из ведущих мест в кухне занимает плита или варочная панель. Самыми популярными являются газовые и электрические модели, но именно второй вариант считается наиболее функциональным и удобным в использовании, о чем говорят многочисленные отзывы. Электрические плиты имеют свои плюсы и минусы, характерные особенности и разнообразный дизайн, который легко подобрать для любого стиля: модерн, хай-тек, ретро, кантри и др.

На выбор плиты влияет множество факторов. Во-первых, это наличие или отсутствие газа в доме. Во-вторых, если главным требованием является надежность и пожаробезопасность, тогда, непременно, следует обратить внимание именно на электрическую модель. Но у электроприборов также существуют свои особенности, например, необходимо определиться с типом поверхности (с чугунными конфорками, стеклокерамическая поверхность или индукционная), подготовить к подключению кабель и розетку и т.д.

Содержание

  1. Преимущества и недостатки
  2. Технические характеристики
  3. Габариты
  4. Энергопотребление
  5. Управление
  6. Материал поверхности
  7. Виды конфорок
  8. Духовки
  9. Особенности подключения

Электрическая плита удобна в эксплуатации, она идеально подойдет для готовки различной степени сложности: от повседневных блюд, до кулинарных изысков. Прежде чем сделать выбор в ее пользу, следует изучить отзывы о популярных моделях и узнать основные преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Не требуется подключение к газопроводу. Очень многие современные многоэтажки не имеют в наличии газопровода, поэтому единственным выходом из ситуации является использование электрической плиты.
  • Безопасность для здоровья. Электроплита является более безопасной, чем газовая, в силу отсутствия необходимости в использовании газа. Кроме того, при работе она не сжигает кислород, а, значит, человек не будет испытывать головные боли, даже если включены все четыре конфорки. Наличие такой плиты позволит использовать менее мощную вытяжку.
  • Удобный и практичный духовой шкаф. Отзывы показывают, что в отличие от газовых моделей, духовка в электроплите более функциональная и удобная. К тому же ее гораздо легче мыть.
  • Простота регулировки температурного режима. Большим преимуществом является отсутствие необходимости постоянно контролировать выставленный температурный режим. Этот процесс поддерживается автоматически. Блюдо прогревается равномерно, что обеспечивает его более быстрое и качественное приготовление.

Минусы:

  • Специальная посуда. Электрические плиты требуют приобретения специальной посуды с толстым плоским дном (это относится к индукционным и стеклокерамическим моделям). Таким образом, расходуется меньше энергии, так как рельефное дно нагревается гораздо дольше, а, значит, и готовка затянется.
  • Непростая установка. Если нет опыта в данном вопросе, то самостоятельно произвести установку электрической плиты вряд ли удастся. Здесь потребуется помощь специалиста. К тому же необходимо будет заранее провести специальный кабель электропроводки и монтировать розетку, подходящую для высокой нагрузки.
  • Отключение электричества. Наверно, хоть раз в жизни каждый сталкивался с внезапным отключением электроэнергии. А если это произошло в самый неподходящий момент, например, во время готовки, то есть риск остаться голодным.
  • Стоимость электроэнергии. Газ в нашей стране стоит в разы дешевле, чем электричество. Коммунальные платежи существенно вырастут после установки электроплиты.
  • Четкое соблюдение правил эксплуатации. Поскольку такая плита – довольно серьезный прибор, требующий большого энергопотребления, то при работе с ней необходимо четко следовать инструкции. Это еще раз доказывает, что установкой плиты, кабеля и розетки должен заниматься специалист, в противном случае при неправильном монтаже может случиться пожар или удар током.

Технические характеристики

При покупке бытовой электрической плиты важно предварительно изучить отзывы и рейтинги, а также ознакомиться с основными техническими характеристиками и подобрать наиболее приемлемую для себя модель. Первым делом следует определиться с габаритами, классом энергопотребления и типом управления.

Габариты

Размеры электроплиты подбираются в зависимости от количества проживающих в семье человек, а также от размеров кухни. Внешне она должна соответствовать интерьерному стилю, от ретро до хай-тека, и хорошо вписываться в кухонный гарнитур.

Прежде всего, следует обратить внимание на ширину. Она варьируется обычно от 180 до 1900 мм. Но стандартными размерами считаются 500-600 мм. Для любителей готовить в большом количестве, можно подобрать модель 900 мм и более.

Следующим важным параметром идет глубина. Обычно она равна глубине кухонных тумб – 600 мм. Так, техника не будет выбиваться из общего вида кухни, а органично впишется в окружающее пространство. Существуют также и менее глубокие плиты, для компактных помещений. Их размер составляет 500 мм и даже меньше.

Стандартная высота электрических плит равна 850 мм, но существуют модели как выше, так и ниже этого параметра. Каждый подбирает модель в зависимости от удобства, ориентируясь на собственный рост.

Энергопотребление

Электрическую плиту можно назвать одной из самых энергозатратных бытовых приборов на кухне. Обычно все модели делятся на три класса, которые обозначаются буквами – А, В, С. Самые экономичные приборы идут с маркировкой А.

Совет! Чтобы тратить меньше электроэнергии и расходовать ее эффективнее, следует приобретать посуду для готовки с идеально ровным дном.

Управление

По типу управления электрические плиты делятся на механические и электронные. Механические модели ретро привычнее для многих покупателей, о чем говорят отзывы. Панель управления предполагает наличие поворотных выключателей, с помощью которых можно включить и выключить прибор, отрегулировать температурный режим, задать мощность, установить время работы и т.д.

Электронный тип управления не так распространен, как механический, но он считается более функциональным. Благодаря ему, стоимость плиты будет несколько выше, чем у механических моделей. На панели имеется экран, на котором отображаются выбранные параметры и режим работы. Управление может быть сенсорным или осуществляться с помощью кнопок. На самом деле, эксплуатация подобных приборов достаточно проста, но перед использованием лучше подробно изучить инструкцию.

Материал поверхности

Варочная поверхность, на которой располагаются конфорки, также играет немаловажную роль при выборе плиты. Существует три основных вида материала: эмалированная, стальная, керамическая.

  1. Эмалированная. Данная поверхность является наиболее дешевой по сравнению с остальными. Она достаточно прочна и имеет различные цветовые решения, что позволяют подобрать подходящую модель в любой интерьер, включая ретро стиль.

Но многочисленные отзывы, кроме плюсов, выявляют и существенные недостатки. Например, к эмалированной поверхности хорошо пристают различные загрязнения, которые бывает нелегко отмыть. Со временем на ней образуются мелкие царапины и местами даже сколы, что еще больше затрудняет уборку.

  1. Стальная. Нержавеющая сталь становится все более популярной в современных интерьерах. Большинству людей нравится окружать себя высокотехнологичными вещами и функциональной мебелью, а, значит, стиль хай-тек подходит им как нельзя лучше. Плиты с нержавеющей поверхностью идеально вписываются в данный стиль, они могут быть матовыми или глянцевыми.

Стальные модели гораздо проще в уходе, чем варианты с эмалированной поверхностью, но требуют также регулярной уборки, так как на них видны отпечатки рук. К тому же, здесь придется приобрести специальные моющие средства для плит из нержавейки, которые могут быть и не дешевыми.

  1. Керамическая. Наиболее привлекательная и стильная поверхность из всех вышеперечисленных. Варочные панели из данного материала уже давно зарекомендовали себя в кухнях. Теперь, если верить в отзывы, набирают популярность отдельностоящие плиты из стеклокерамики. Они привлекают покупателей своим дизайном, идеально ровной и гладкой поверхностью, простотой в уходе.

Основной функцией керамических конфорок является равномерное и быстрое нагревание, а, значит, пища готовится намного быстрее, чем на плитах из нержавейки и эмали. К минусам можно отнести высокую стоимость, а также необходимость в использовании специальной посуды с идеально ровным дном. Также в отличие от металлической поверхности, керамическая боится ударов и других механических повреждений.

Виды конфорок

Следует обращать внимание и на сами конфорки. Важно учитывать их количество, тип и разновидности. Конфорки бывают:

  • Чугунные. Это самый распространенный вид конфорок, преимущественно круглой формы. Они обычно используются на эмалированных варочных поверхностях, в том числе и на плитах в стиле ретро. Нагревание происходит за счет нихромовой спирали, а чтобы дойти до нужной температуры конфоркам требуется примерно сорок секунд.
  • Галогеновые. Такие конфорки работают за счет высокотемпературной спирали галогеновой лампы. Во включенном состоянии они светятся красным светом, нагреваются мгновенно и остывают быстро. Плита с галогеновыми конфорками далеко не дешевая, к тому же не так распространена, как модель с чугунными блинами.
  • Индукционные. Принцип работы конфорок заключается в образовании вихревых полей в индукционной катушке. Такие плиты считаются наиболее безопасными из всех, так как в процессе работы нагревается не сама поверхность, а только посуда. Если плита включена, а кастрюля или сковородка на ней отсутствует, то конфорки нагреваться не будут. Делая выбор в пользу индукционной плиты, придется приобрести для нее специальную посуду, способную намагничиваться. Отзывы о таких плитах по большей части положительные, но их цену нельзя назвать дешевой.

Духовки

Кроме варочной поверхности важную роль в конструкции плиты играет духовой шкаф. Он также обладает рядом полезных программ, количество которых определяется индивидуальными потребностями. Поэтому перед покупкой следует заранее определиться с нужными функциями, прочитав отзывы, чтобы не переплачивать за те программы, которые в последствие могут и не пригодиться.

В электрических плитах присутствуют только электродуховые шкафы. В отличие от газовых, они более функциональны и удобны в использовании, а также лучше и проще в уходе.

  1. Гриль. Функция гриля считается довольно полезной, особенно для тех, кто придерживается здорового питания. Пища в этом случае готовится без использования масла и жира. В электродуховках гриль может быть двух видов: электрическим и инфракрасным.

Работа электрического гриля намного точнее, чем газового, вследствие большей функциональности. Зато инфракрасный вариант позволяет продуктам сохранять больше полезных веществ и вкусовых качеств. При нагревании используется галогеновая лампа, а также потребляется гораздо меньше электроэнергии.

  1. Конвекция. Функция конвекции также важна при покупке электрической плиты. Имеющийся внутри шкафа вентилятор заставляет воздух внутри беспрерывно циркулировать, что обеспечивает блюду равномерное пропекание со всех сторон. Кроме того, конвекция позволяет готовить сразу на нескольких уровнях.
  2. Вертел. Это необязательное, но довольно приятное и полезное дополнение к электроплите. Обычно он идет в комплекте с плитами, в которых имеется функция гриля, а также конвекции. С его помощью можно готовить шашлык, кусковое мясо, рыбу или птицу.
  3. Блокировка двери и подсветка. Блокировка – очень удобная функция, когда в доме находятся маленькие дети. Она защитит ребенка от случайных ожогов. С помощью подсветки можно наблюдать за готовящимися блюдами, не открывая дверцы духового шкафа.
  4. Выдвижная тележка. Некоторые модели плит предполагают прикрепление противня, поддона или решетки к дверце шкафа. Так, снижается риск обжечься, к тому же это удобно, когда необходимо проверить блюдо на готовность или полить его соусом.
  5. Таймер. Это необязательная функция на сенсорной панели, но довольно полезная. Таймер контролирует время, необходимое для приготовления блюда. Он может издавать звуковой сигнал по окончании готовки, или автоматически отключать духовку.

Особенности подключения

При самостоятельной установке и подключении электрической плиты, следует первым делом внимательно изучить инструкцию производителя. Важно четко следовать всем советам и рекомендациям, чтобы впоследствии не было проблем в работе техники.

Сначала следует проверить квартирный электрощиток, а точнее, кабель, исходящий от него к квартире. Его сечение по меди должно быть не менее 6 кв мм. Кабель должен быть трехжильным в двойной изоляции. Автоматический выключатель на щитке должен быть рассчитан на силу тока не менее 32А, а то и 40А.

Кроме кабеля, необходимо правильно подобрать розетку. Она должна быть рассчитана на силу тока до 32А и иметь от трех до пяти контактов. Чтобы подключить электроплиту, необходимо два вида кабелей: трехжильный с сечением 4 кв мм и гибкий с сечением 3 на 4 мм. Кабель должен быть зачищен, а его концы обжаты латунными гильзами.

Кабель питания в двойной изоляции необходимо оставить в свободном доступе от розетки до плиты, но на расстоянии не более двух метров от нее. Нельзя использовать этот кабель для подключения других электрических приборов.

Современные электрические плиты поражают огромным выбором дизайна, а также функциональных особенностей. При этом модель может быть выполнена не только в традиционном варианте, но и в ретро стиле. Прежде чем приобрести тот или иной прибор, следует изучить отзывы о моделях и рейтинги производителей, определиться с основными характеристиками: размерами, типом поверхности (эмалированная, керамическая или металлическая), набором необходимых функций и программ (гриль, конвекция, таймер и т. д.).

Какая электроплита лучше? Топ 2021

Несмотря на то, что большинство жилищ пока еще оборудовано газовыми плитами, количество пользователей отдающих предпочтение электроплитам постоянно растет.

Прежде всего это связано с тем, что по быстроте нагрева современные модели электроплит вплотную приблизились к газовым, а некоторые и превосходят их.

Второй причиной стремительного роста рынка электроплит стал переход в новостроящихся домах на более безопасные источники энергии.

Но самый главный фактор – удобство эксплуатации и даже возможность дистанционного управления, а в перспективе и интеграция в систему “Умный дом”.

Если подключение электроплиты выполнено правильно, такие бытовые приборы имеют практически неограниченный срок службы.

Помимо этого с ремонтом большинства неисправностей можно справиться самостоятельно, не привлекая сертифицированных специалистов, без которых обслуживать газовое оборудование запрещено.

В этой небольшой статье мы рассмотрим какие модели предлагают производители, и как выбрать плиту “под себя”.

Как выбрать электрическую плиту

Перед тем как определиться, какую электрическую плиту выбрать, рассмотрим основные критерии по которым пользователи определяют, какая электрическая плита лучше для их кухни.

По каким параметрам выбирается плита на кухню

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, необходимо определить, подойдет ли эта плита по размерам, типу и количеству конфорок, материалу рабочей поверхности.

Важное значение имеют и параметры духового шкафа.

И лишь после этого можно подбирать модификацию с нужным набором дополнительных функций. Рассмотрим основные параметры подробнее.

Подбор плиты по габаритам

Чаще всего габариты электроплит “подстраивают” под размеры существующего кухонного гарнитура или под дизайнерские решения проектируемой кухни, с учетом имеющегося свободного пространства.

Размеры электроплит различных производителей стандартизированы.

Их высота обычно составляет 85 См (как и кухонной мебели), а ширина и глубина могут изменяться в зависимости от конфигурации и особенностей помещения.

Размеры электрических плит в глубину чаще всего выбирают равными 60 см, но для миниатюрных помещений выпускаются и 50-сантиметровые модели.

Размеры электроплиты в ширину чаще всего составляют 60 см, но производятся и 50 сантиметровые версии для малогабаритных помещений и 90 сантиметровые – для больших кухонь.

Материал для рабочей поверхности

Существует два типа варочных панелей: классическая, с установленными на ней нагревательными элементами, и плоская, с нагревателями скрытыми под керамическим покрытием.

В зависимости от типа нагревательных элементов для изготовления поверхностей используются разные материалы.

Для чугунных или стальных конфорок основание выполняют из эмалированной или нержавеющей стали.

Эмалированные поверхности отличаются практичностью, невысокой ценой, и широкой цветовой гаммой, но они боятся сколов и трещин, на местах которых образуется коррозия. Лишены этих недостатков поверхности из нержавейки.

Они характеризуются высокой прочностью, внешней привлекательностью и не боятся коррозии и перепадов температур.

Среди недостатков – необходим особенный уход с применением специальных средств, а также более высокий ценник.

Плиты для кухни с ленточными, галогенными, индукционными и рапидными нагревателями имеют стеклокерамические поверхности.

Среди достоинств материала – идеальная ровность и гладкость, внешняя привлекательность и удобство ухода.

Они выдерживают весьма высокие температуры, очень быстро нагреваются и остывают. Несмотря на достаточную прочность, материал боится резких перепадов температур и так называемых точечных ударов.

Помимо этого, стоимость таких плит значительно выше традиционных и для приготовления блюд должна использоваться специальная разновидность посуды, с идеально плоским дном соответствующего зоне нагрева размера.

А для индукционных плит, она должна быть выполнена из “магнитного” материала.

Особенности разных типов конфорок

Привычные классические конфорки из чугуна применяют совместно с эмалированными или нержавеющими поверхностями.

Чаще всего можно встретить модели с быстрым нагревом (отмечаются красным кружком по центру) и так называемые автоматические (маркируются белым кругом посередине).

К преимуществам таких конфорок относят невысокую стоимость, а к недостаткам низкий КПД, большое энергопотребление, медленный нагрев и такое же медленное остывание.

Также раз в несколько лет приходится менять конфорки на новые из-за их деформации.

В стеклокерамических плитах чаще всего применяются так называемые рапидные конфорки. Нагрев посуды осуществляется накаливающейся нихромовой спиралью.

Основным плюсом такого типа конфорок – быстрота нагрева, а минусом – сильный разогрев поверхности. Мощность зоны нагрева зависит от диаметра.

КПД рапидных конфорок намного превышает показатель чугунных.

В галогенных марках конфорок нихромовая спираль объединена со специальной галогенной лампой.

За счет этого конфорка нагревается практически мгновенно, а время закипания воды существенно сокращается. Такие нагреватели хотя и более эффективны предыдущих, но менее надежны.

В нагревателях типа Hi-Light устанавливаются ленточные элементы, которые потребляют больше электроэнергии, за счет чего и обеспечивают большую теплоотдачу.

Такая конфорка нагревается всего лишь за 5 секунд.

Обычно чисто “ленточных” плит не производят, но такие конфорки устанавливают в комбинированных моделях, совместно с галогенными и рапидными нагревателями.

Одним из самых последних новшеств являются индукционные конфорки. Их особенностью считается то, что они разогревают не поверхность, а непосредственно дно посуды.

Это происходит за счет вихревых токов, создаваемых в посуде электромагнитной катушкой.

Если кастрюлю убрать из конфорки, нагрев сразу же прекращается, что делает эксплуатацию такого оборудования более безопасным.

КПД индукционных нагревателей может достигать 90%, но при этом они потребляют довольно много электричества и для них нужна специальная посуда.

Количество конфорок может меняться от 3 до 6 и напрямую зависит от размеров поверхности.

Так электрические плиты 60х60 обычно имеют 4 конфорки одинаковой или разной мощности, что вполне достаточно для семьи из 4 или 5 человек.

Но существуют и миниатюрные модели с 1 или 2 нагревательными элементами, которые чаще всего используются как переносные.

Для моделей с 6 конфорками обычно нужна более широкая варочная поверхность (обычно 90 см).

Особенности выбора духовых шкафов

Практически все электроплиты (за исключением переносных) оснащаются электродуховкой.

Существуют модели со стандартным объемом (на 50 – 60 литров) и повышенным (до 75 литров). По конструкции духовки делятся на статические (классические) и многофункциональные.

В статических моделях установлена пара ТЭНов: верхний и нижний, которые можно включать как по отдельности, так и вместе, обеспечивая нужный режим приготовления. Иногда такие духовые шкафы дополняют грилем.

Для таких духовок характерен большой расход электричества, так как воздух в камере нагревается неравномерно. И из-за этого необходимо постоянно поворачивать и переставлять противни на разные уровни, но зато цена таких шкафов радует своей доступностью.

Поскольку электропечи для кухни, из-за ограниченности пространства, для многих хозяек являются лишь пределом мечтаний, электрическая плита с духовкой многофункциональной конструкции в большинстве случаев может ее заменить.

В ней, помимо большего числа режимов нагрева, присутствуют конвекционные функции, обеспечивающие равномерное распределение воздуха.

Эту задачу выполняет встроенный вентилятор. Помимо этого, в таких духовых шкафах можно одновременно заняться приготовлением нескольких блюд.

А готовые программы для приготовления ряда блюд и встроенные функции гриля, микроволновки и пароварки, делают такую плиту мечтой любой хозяйки.

Еще одним важным преимуществом многофункциональных моделей считается наличие функции самоочистки. Существует три разновидности такого функционала:

  • каталитический. В таких духовках стенки покрываются особой эмалью, которая при высокой температуре ускоряет разложение жиров. Пользователю остается после окончания приготовления пищи протереть поверхности мокрой тряпкой;
  • пиролитический. В этом режиме очистка происходит методом нагрева стенок внутренней камеры до 500 градусов, превращая загрязнения в золу. После завершения процесса останется только удалить золу сухой салфеткой.
  • гидролизный. При активации этого режима стенки шкафа обрабатываются паром, размягчает загрязнения. После этого остается только промыть камеру.

Набор полезных функций

Определяя, какая плита лучше следует обратить внимание на набор доступных функций, ведь каждая модель электроплиты имеет свои особенности.

Среди наиболее востребованных пользователи в отзывах указывают индикацию остаточного тепла на каждой конфорке, контроль закипания воды, программируемый таймер, а также блокировку от детей. Все модели могут работать в нескольких температурных режимах, а в более продвинутых их число может достигать 15.

Многие производители предусматривают набор автоматических программ, при активации которых все параметры включаются одной кнопкой.

Также весьма полезными является режим предварительного прогревания, защита от случайного перелива жидкостей, опция отвода пара из духового шкафа, а также изменяемые зоны нагрева. Но необходимо учитывать, что каждая опция добавляет цену.

В чем преимущества электрических плит перед газовыми?

Основным преимуществом электроплит считается их безопасность.

Кроме этого в процессе готовки любых блюд не образуются продукты сгорания и копоть, что благоприятно влияет на микроклимат в помещении.

В электроплитах имеется возможность установки температуры нагрева с максимальной точностью. Правда в плитах с чугунными конфорками точно отрегулировать нагрев ТЭНа навряд ли удастся, но в духовках и моделях со стеклокерамическим типом поверхности это уже реализовано.

Помимо этого ухаживать за поверхностями электроплит значительно проще, особенно за стеклокерамическими.

К недостаткам, которые имеет электрическая плита относят более внушительную цену, абсолютную зависимость от наличия электричества, а также более высокие эксплуатационные расходы , за счет дорогостоящей электроэнергии.

Рекомендации по установке и эксплуатации

Перед тем как выбрать электроплиту, необходимо проверить состояние внутридомовой проводки.

Если сечение жил провода к розетке, куда будет включена электроплита, небольшое – лучше сразу проложить отдельный луч от электрощитка трехжильным проводом с сечением не менее 3 квадратных миллиметров. Защитный автомат нужно выбрать на ток 32 А.

Не следует размещать электроплиту вблизи раковины или холодильника.

Для стеклокерамических плит сразу лучше приобрести отдельный комплект посуды, соответствующий требованиям указанным в руководстве пользователя.

Для чистки следует применять средства, рекомендуемые производителем. Нельзя использовать жесткие щетки и скребки, способные повредить любую поверхность.

Если вам трудно определиться, какую электрическую плиту купить, отзывы пользователей помогут вам в правильном выборе.

Мы составили небольшой рейтинг электроплит, основанный на пользовательских предпочтениях. Для удобства мы сгруппировали модели по типу варочной поверхности.

Недорогие модели электроплит с чугунными конфорками

Если бюджет для обустройства кухни ограничен, лучшим вариантом станет одна из электроплит с верхней поверхностью из металла и конфорками различной мощности.

Они просты в обслуживании и самое главное – на них можно использовать любые виды посуды.

Электрическая плита GEFEST 6140-02 0001

Благодаря металлической поверхности, плита надежно защищена от случайных ударов и падений посуды.

Модель снабжена таймером, автоматически отключающим нагреватели по завершению установленного времени.

В комплект поставки входит вертел для приготовления гриля, а под плитой есть довольно вместительный отсек для хранения посуды.

Пятидесяти двух литровая духовка оснащена подсветкой и звуковым оповещением об окончании процесса готовки. Также предусмотрен вентилятор для более равномерного распределения воздушного потока.

Немного неудобным пользователи считаю общий для всех конфорок индикатор. Конфорки имеют различный размер и мощность, что позволяет удобно пользоваться посудой различного диаметра и избежать перерасхода электричества.

Электрическая плита Gorenje E 5121 WH-B

Эта бюджетная плита с духовкой знаменитого словенского бренда имеет 4 чугунных блина: 2 стандартных, 1 с температурным ограничением и 1 с экспресс нагревом. Габариты модели составляют 50х85х59.4 (ШхВхГ).

В комплект поставки входит крышка для защиты варочной поверхности, когда плита не используется и для предотвращения попадание брызг на стену при готовке пищи.

К отличительным особенностям духовки можно отнести ее оригинальную сводчатую форму (HomeMade) и большую вместительность (68 л).

Внутренние поверхности духового шкафа покрыты специальной пиролитической высокопрочной эмалью SilverMatte.

В духовке, помимо традиционных верхнего и нижнего ТЭНов имеется два гриля (большой и малый), подсветка.

Трехслойная дверь с парой стекол и термослоем обеспечивает безопасность пользователя. Помимо этого духовка снабжена функцией очистки паром AquaClean. К недостаткам пользователи относят отсутствие конвекции.

Керамические электроплиты

Мы отобрали две лучшие электроплиты со стеклокерамикой. Они характеризуются быстрым нагревом рабочей поверхности и длительным сроком службы нагревательных элементов.

Идеально ровная рабочая поверхность способствует максимальному соприкосновению посуды со стеклокерамикой, что способствует эффективной теплопередаче.

Но чтобы пользоваться этим преимуществом посуда также должна иметь идеально ровную поверхность. К недостаткам большинство владельцев относят мгновенное пригорание попавших на поверхность жидкостей.

И для очистки необходимо использовать специальный скребок, не оставляющий царапин. Но зато, чтобы помыть такую плиту, особых усилий прикладывать не придется.

Beko FSM 67320 GWS

Полноразмерную 60х60 см плиту отличает отличное оснащение за разумную цену. Имеет 4 различные по мощности и размеру зоны нагрева конфорки на базе элементов Hi-Light.

Плита снабжена дисплеем с программатором готовки блюд. Объем духовки составляет 72 л. Она имеется таймер, конвекцию и подсветку, а также гриль и регулятор температуры.

Предусмотрена гидролизная очистка поверхности (паром). Пользователи отмечают слабую защиту электронных компонентов от перепадов сетевого напряжения.

Gorenje EC 5221 WC

Несмотря на то, что цена не намного превышает стоимость предыдущих моделей, в этой плите реализовано больше возможностей и функций приготовления различных блюд.

Это и двухконтурная конфорка, и таймер для управления одной конфоркой, большой объем духового шкафа (74 л) с дополнительным инфракрасным нагревателем.

Помимо этого духовка может похвастать наличием гриля, функцией разморозки и подогрева посуды, а также системой очистки Aqua clean. Эта плита для кухни по соотношению оснащения и цены считается одной из лучших.

Электроплиты с индукционными конфорками

Используемая в таких плитах система индукции отдаленно напоминает принцип нагрева продуктов в микроволновках.

Только здесь нагреваются не сами продукты, а стенки посуды.

При этом сама поверхность плиты остается холодной, благодаря чему такие модели гарантируют безопасность пользователей. КПД таких плит достигают 90% (для ленточных нагревателей он составляет 85%, а для чугунных – 60%).

К недостаткам пользователи относят сравнительно высокую стоимость и невозможность использования повседневной посуды (алюминиевой, стеклянной или керамической).

Hansa FCIW53000

В этой модели помимо 4 индукционных конфорок разной мощности, имеется электрический гриль с конвекцией и таймером.

Для управления 4 конфорками и духовкой предусмотрено всего лишь 2 ручки переключения режимов и сенсорная панель.

Среди плюсов пользователи выделили удобный ящик для хранения посуды, и практически бесшумную работу.

GEFEST 6570-04

Полноразмерная модель (60 см) известного белорусского бренда предлагается в двух цветовых исполнениях (белом и черном).

Имеет стеклокерамическую гладкую с 4 индукционными нагревателями.

Производитель обеспечил модель индикатором остаточного тепла и системой защиты от вмешательства в работу аппарата детей.

Удобная духовка с объемом 52 литра, помимо традиционных верхнего и нижнего ТЭНов снабжена конвекционным вентиляторным узлом с круговым нагревателем.

В комплект стандартной поставки входит вертел и удобная шашлычница. Изнутри поверхности духового шкафа покрыты эмалью легкой очистки.

К достоинствам модели пользователи отнесли хорошую энергоэффективность (класс А), удобное сенсорное управление, удобную внутреннюю подсветку духовки и наличие режима ускоренного нагрева.

Это лучшая электрическая плита по отношению ценовых параметров к функционалу.

Покупка новой печи | Форум по благоустройству дома своими руками

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

1 — 20 из 24 сообщений

торговец математикой

·

Зарегистрировано

сник

·

Зарегистрировано

Цикл полоскания

·

Зарегистрировано

Ник333

·

Зарегистрировано

Начать сначала

·

Зарегистрировано

Начать сначала

·

Зарегистрировано

сник

·

Зарегистрировано

ДумсДэйв

·

Зарегистрировано

Рейнилес

·

«Умелый муж»

Цикл полоскания

·

Зарегистрировано

Ник333

·

Зарегистрировано

Ник333

·

Зарегистрировано

Ник333

·

Зарегистрировано

Цикл полоскания

·

Зарегистрировано

Старый Томас

·

Зарегистрировано

Начать сначала

·

Зарегистрировано

торговец математикой

·

Зарегистрировано

Цикл полоскания

·

Зарегистрировано

Цикл полоскания

·

Зарегистрировано

ДумсДэйв

·

Зарегистрировано

1 — 20 из 24 сообщений